?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выделение_223

Материал прислал активист региональной сети.

Данная ситуация уже стала объектом внимания новостных сайтов.

Так, интернет-сайт "Народные новости" сообщает:

"Столичная компания «Армитекс» изготавливает шевроны, нашивки и другую атрибутику военной формы как для подразделений Новороссии, так и для украинских вооружённых формирований. Об этом стало известно журналистам «Народных новостей».

На сайте фирмы размещены шевроны для украинских батальонов «Нацгвардии» и МВД, которые ополченцы называют «карательными». Так, предприятие изготавливало знаки батальонов «Айдар», «Киев-1», «Шахтёр», «Донбасс», «Киевская Русь», а также знаки украинской «Национальной гвардии». Кроме того, в «Армитекс» для заказа доступны знаки «Чёрного корпуса» и знаки «украинского сопротивления» «УКРОП».

Корреспонденты «Народных новостей» поинтересовались в компании, можно ли заказать шевроны Новороссии и Украины. На оба вопроса был получен положительный ответ, при этом представитель компании пояснил, что возможна доставка как в Харьков, так и в Донецк.

На сайте фирмы сказано, что компания является коммерческим проектом Русского стрелкового общества. Связаться с его представителями нам не удалось.

Пресс-атташе движения «Новороссия» отказалась комментировать «моральную сторону» вопроса.

По словам бойцов ополчения ДНР и ЛНР, опрошенных «Народными новостями», «бизнесменов можно понять, но не в случае войны, объявленной их стране и народу, войны, которая уже идёт, пускай и в Донбассе». Ополченцы также пообещали выяснить у командиров своих подразделений, закупалось ли что-то у «Армитекса»."


Поиск по открытым источникам показал, что директором и владельцем данного магазина, скорее всего, является некий Лапупин Станислав Александрович.

Подозреваю, что такая погоня за прибылью обернётся для компании и Лапупина Станислава дополнительными убытками, в виде потери клиентов.

Неужели можно игнорировать тот факт, что карательные батальоны только и мечтают, как они завоюют и разграбят Москву. В этих самых нашивках.

Думать-то иногда надо.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Иннокентий Сидоров
Jan. 11th, 2015 05:01 pm (UTC)
Pecunia non olet
Это капитализм, детка.
PS Нормальные клиенты на такую фигни внимания обращать не будут.
aleksrusslander
Jan. 11th, 2015 05:31 pm (UTC)
цэ капитализом.
blyabudist
Jan. 11th, 2015 06:22 pm (UTC)
Как то по хуй.. ни Украинская армия, ни все эти тербаты, ни днры лнры и прочие не считаются МИД РФ террористическими организациями, следовательно нехай торгуют
prince_consort
Jan. 11th, 2015 09:13 pm (UTC)
Подумаешь

Вован электроэнергию и уголь вообще бесплатно партнеру Петру Лексеичу поставляет. А Дерипаска-танковые двигатели

А тут нашивки какие то
( 4 comments — Leave a comment )